пятница, 21 июня 2013 г.

Как я готовилась к своей свадьбе: свадебное платье своими руками, сумочка, платье для мамы

Пусть даже вы не решили когда и за кого выйдите замуж, но если вы уже определенно хотите самостоятельно сшить свадебное платье- начинайте готовиться прямо сейчас!
Несколько весьма полезных советов по шитью платья самостоятельно в статье "А может, сшить свадебное платье своими руками?"

Если вы не профессиональная швея и не можете самостоятельно скроить любую модель платья, то вам очень поможет журнал "Burda" и подобные ему журналы с выкройками. Этот журнал ежегодно в марте выпускает специальный свадебный номер, но не думайте, что вы купите журнал и вам сразу удастся там что- либо выбрать. Лучше собрать несколько журналов за несколько лет, это одна из причин, почему стоит начинать планировать свадебное платье заранее. Кроме того, совсем не обязательно шить свадебное платье по свадебной выкройке или искать выкройку полностью удовлетворяющую вас, вполне можно комбинировать разные выкройки.

У меня было 3 месяца на подготовку к свадьбе. Так как до этого мне пришлось пережить написание диплома и сдачу гос. экзамена, раньше я начать не могла. Платье я задумывала мало похожее на то, что получилось в результате, так как свадебные ткани в магазинах уже почти распродали и выбора у меня практически не было- это еще один повод начать подготовку как можно раньше. К свадебному сезону ткани в магазины обычно привозят в начале или середине весны.

Продумав модель мы с мамой нашли два платья, из одного мы взяли спинку и шлейф, из другого перед (фото пока только одного).


Для начала следует сшить пробное платье из дешевой ткани, что мы и сделали. Мы купили хлопковую ткань на распродаже, сшили платье, ушили его по фигуре, распороли и уже по этой выкройке шили свадебное (хотя, все равно я еще сильно похудела и пришлось его дважды ушивать, что тоже стоит учитывать). 
Вот такое голубое платье у нас вышло (лучшего качества фото, к сожалению, нет).


Если бы у меня было много времени, то и модель и украшения на платье я бы еще доработала, но времени у нас не было и, поездив по Минску, мы с трудом нашли ткань, которая подошла для модели моего платья. На сколько я помню, ушло ее метров пять, так как платье шилось в два слоя.

Так как красивого кружевного полотна белоснежного цвета я не нашла, пришлось придумывать украшения для платья на ходу. Пока мы шили основу платья (подкладку, верх, бюст), я ходила в поисках идей для декорирования и остановилась на ткани в мелкую белую розу. Этой тканью мы обшили весь низ платья, подхватили под грудью и соорудили из нее накидку. Стоял сентябрь и к вечеру было совсем не жарко, поэтому накидка пришлась кстати.
В итоге, у нас вышло вот такое платье:

   

Чтобы шлейф не таскался постоянно по земле, мы пришили для него обтянутую тканью пуговку. Такие же пуговки были поверх застежки- молнии.
В качестве нежного и эффектного украшения я уговорила маму соорудить на груди складочки, а в розы под грудью и по подолу мы вклеили хрустальные стразы.


Много украшений мне совсем не хотелось одевать и я остановилась на длинных серьгах из хрустальных стразов, которые сияли на солнце и были поддержаны стразами на платье.


   

Накидка, на мой взгляд, выглядела с некотором элегантным шиком и напоминала тонкий выделанный мех. Она на удивление хорошо держала тепло.

Мой букет, как и бутоньерка жениха, состоял из белых гвоздик и фрезий и в волосы мне тоже вплели фрезии. Прическа смотрелась нежно благодаря белым нежным цветам и довольно ярко, благодаря зелени нераспустившихся бутонов.

Сейчас мне заново хочется сшить платье, по-новому оформить и организовать свадьбу и выйти замуж за того же человека =)

В этот день я мало что запомнила, как я не старалась, он вышел суматошным и слишком сумбурным для меня, но подготовка к этому дню принесла мне столько незабываемого, ощутимого удовольствия!

Вернемся к самоделкам =) Для завершения образа и удобства, я сшила еще вот такую маленькую сумочку:
Она сделана из тонкого гипюра и клеевого флизелина, а декорирована все теми же стразами разного размера.
Мама выбрала себе платье тоже из журнала "Burda" и сшила его самостоятельно. Вышло вот такое элегантное, красивое и удобное платье:


А папе бабочку я сшила из той же ткани, но изнаночной, неблестящей, стороной. Такая вот милая парочка вышла =)

На этом я заканчиваю цикл статей о подготовке к моей свадьбе, о других моих свадебных самоделках можете прочитать в моих предыдущих статьях.
Присылайте фото и описание ваших самоделок и я с удовольствием напишу о них в рубрике "Опыт вашей свадьбы".

Комментариев нет:

Отправить комментарий