среда, 16 января 2013 г.

Как я готовилась к своей свадьбе: образ жениха и галстуки-бабочки для гостей

Костюм для жениха- не менее ответственное дело, чем свадебное платье невесты. Жених тоже должен быть "с иголочки" и неотразим во всех отношениях ;)
Нам очень не хотелось покупать стандартный костюм, в котором обычно брюки висят парусом на ногах или пиджак выглядит как  тумбочка, а искать что-то во множестве магазинов и все перемерить нам очень уж не по душе. В то же время мой любимый муж не носит деловых костюмов, а нам не хотелось покупать что-то невероятно дорогое всего на один день. Так как же мы вышли из положения?

Первое- брюки. Их мы купили довольно давно, поскольку они были просто замечательными во всех отношениях: сидели отлично и ткань просто изумительная. Когда мы их покупали о свадьбе у нас и мысли не было, но в качестве праздничных брюк они были весьма кстати. Поскольку других брюк лучше этих мы так и не нашли перед свадьбой, мы решили, что совершенно незачем закупаться на один день всем новым, тем более, что это все выглядит хуже любимых брюк и вычеркнули этот пункт из списка.

Второе- пиджак. Это очень сложно, поскольку черный пиджак нам казался мрачноватым вариантом, да и как я уже писала, большинство из них смотрятся не лучше тумбочки, поэтому мы приняли решение в пользу жилетки, но...
В магазинах Могилева не нашлось ни одной жилетки, которую можно было бы одеть без пиджака, а уж тем более такой, которая нам бы понравилась. Но мы не опустили руки и пошли в ателье с картинкой из интернета.

В одном ателье нам загнули цену лишь за пошив жилетки (без стоимости ткани) около 100$, при том мастер был в отпуске и пошив мог начать только через месяц, что для нас уже было поздно. На вопрос "почему так дорого?", нам ответили, что детали очень сложные и бла бла бла...

Тогда мы обратились в ателье через дорогу, где на вопрос "сможете ли такую сшить?" нам ответили "без проблем!" и со всеми надбавками за срочность нам сшили замечательную жилетку в два раза дешевле всего за неделю!

Рубашку мы купили, поддержав белорусского производителя, торговой марки "Элиз". Выбрали рубашку бизнес- класса с запонками, которая была самой дорогой у этой фирмы, но стоила, поверьте, совсем не дорого.

Туфли! Не знаю, как ваши избранники, а мой любимый уж очень требователен к удобству и не любит носатых туфлей. Тут нам на помощь пришла тоже белорусская фирма "Белкельме", выпускающая, в основном, спортивную обувь. Поэтому и туфли у них немного со спортивным уклоном, что сделало их очень удобными и оригинальными. А вот эти полосатые носки я специально искала для забавной яркости в образе жениха =)

И последнее- галстук! Нынче в моду вошли отличнейшие тонкие галстуки, которые мне очень нравятся, но гораздо больше нас захватила идея с галстуками-бабочками, тем более, что я научилась их шить!

Жениху бабочку я сшила в цветовой палитре свадьбы, а гостей долго уговаривала, но старалась не давить и частично гости, все-таки, принесли мне ткани на бабочки для них. Нашила бабочек я не мало и не много, но достаточно, чтобы поддержать жениха и стиль всей свадьбы.

Вот фотографии некоторых из сшитых мною бабочек:






Даже наш любимый кот не остался без бабочки, из-за чего его подвергли пытке фотографирования =)

И в заключении образа жениха- шляпа! Ее мы купили как-то на городской ярмарке, уже подумывая о том, что она отличненько будет смотреться на свадебных фото, но поучаствовала она только в фото сборов жениха, а потом была забыта в шатре на регистрации, видимо, у свидетеля, которому она тоже пришлась весьма кстати -))


Ну вот и разложен по полочкам образ моего жениха, лучше его можно будет рассмотреть на фото в следующей, уже последней статье о моей свадьбе. И эта последняя статья будет о том как мы с мамой сами шили себе платья! "Свадебное платье своими руками"- звучит? =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий