понедельник, 10 декабря 2012 г.

Как я готовилась к своей свадьбе: коляски для сбора и другое

Нынче стало популярно на сбор "на мальчика и на девочку" делать не подгузники, а коляски. Обычно их делают розовой и голубой, но мне кажется, что если эти цвета не сопровождают всю вашу свадьбу, то лучше отойти от стереотипов. Я делала коляски в цветовой палитре всей нашей свадьбы: на мальчика- салатовая, на девочку- желтая. Делать их не сложно, совсем не обязательно,чтобы они были особо прочными, так как вряд ли вы их используете еще раз.

Свои я сделала из цветного картона и мне на каждую коляску понадобилось по листу размером А1, ну а украшала уже тем, что было под рукой.


Все детали я приклеивала клеем, даже складки из кружева отлично ложатся на хороший клей и не требуют предварительного присборивания.

Как можно догадаться, коляска состоит из двух круглых деталей и одного прямоугольника. От кругов надо отрезать чуть больше четверти и получатся боковины коляски. Все просто =)

Кроме колясок еще остались неописанными мной такие самоделки, как украшения на машину и буковки для фотосессии.

Машинка молодых на нашей свадьбе была ретро и не хотелось портить ее потрясающий вид нагромождением украшений. Поэтому я и украшения для машины решила сделать самостоятельно.

Состояло оно всего из двух лент на капоте, к одной из лент были пришиты бантики (бантики участвуют во многих украшениях нашей свадьбы), а так же из карточки с надписью "jast married" на заднем номере машины. К карточке я привязала яркие цветные ленты и приклеила большие стразы, так сказать, для создания настроения =)

Такие простые украшения отлично смотрелись на фото: и машина не загромождена, и понятно, что свадебная =) Кстати, машинку мы тоже выбирали в цвет ко всей свадьбе и наши фото на ее фоне вышли просто здорово!

И последнее о чем осталось рассказать в этой статье- это буквы для фотосессии. Буквы так и не поучаствовали активно в фотосессии, но украсили стол, где гости присаживались написать пожелания и попали- таки на пару фото.
Сердце я сшила из лоскутков тканей, преимущественно из тех, что присутствовали на свадьбе. Например, из кусочка ткани моего платья, жилетки жениха, платья моей мамы, бабочек жениха и гостей и другие ткани для разнообразия. Набила буквы и сердце синтипоном. В будущем наши мягкие инициалы я планирую приспособить как украшение диванных подушек =)

В следующих статьях я расскажу о костюме жениха, пошиве бабочек для гостей и пошиве моего  свадебного платья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий