вторник, 9 октября 2012 г.

Как я готовилась к своей свадьбе: сундук для денег, подушечка для колец и другое

В этой статье я опишу вещи, которыми я не совсем довольна. Дело в том, что можно было их сделать гораздо оригинальнее и элегантнее, но это моя первая работа по декорированию свадьбы и поэтому не без ошибок. Но, думаю, все не так уж плохо и в принципе довольно привлекательно.
В статье про бонбоньерки и пригласительные я написала, как сложно их было делать, а вот с сундуком и подушечкой все в точности наоборот. Когда делаешь вещь в единственном экземпляре, это увлекательно и не сложно.
Вначале о сундуке. Его я сделала очень большим, а все потому, что я видела сундуки только на фото в интернете. На самом деле его не стоит делать выше 25-30 см. Вполне можно обойтись тонким цветным картоном, если не собираетесь оборачивать тканью, ну а для ткани нужен довольно прочный каркас.



Свой сундук я обернула довольно дорогой тканью, но это были остатки ткани от когда-то пошитого коктейльного платья, но всем советую покупать лучше шторные ткани. Они плотные, с богатым рисунком и стоят дешевле, если считать,что их ширина около 3 метров, а не 1,5. Каркас для сундука я сделала из обычных коробок от техники. Он открывается снизу, в дне есть небольшой люк, который сверху я заклеила листом бумаги, а когда надо можно оторвать лист и достать содержимое. Декоративная ткань вся приклеена, а бантики к ней аккуратно пришиты.

Теперь о подушечке для колец. Сшить ее совсем не сложно,если имеется швейная машинка. Она у меня вышла 15х15см. Сначала на один из вырезанных квадратов я пришила все украшения, а после сверху пришила второй квадрат, чтобы украшения остались внутри. Для того,чтобы вывернуть подушечку и набить ее синтипоном, я оставила отверстие около 5 см. А после проделанной работы аккуратно  зашила его вручную. И вуаля, подушечка готова!
Под бантиком спрятан бантик из картона, сложенный гармошкой. Под эту гармошку надо засовывать колечки и они не упадут даже если подушечку ворочать. Получается, что каждое колечко одето на одну сторону бантика.

Кроме сундука и подушечки в этом же духе на моей свадьбе был оформлен "домашний очаг".
Свечу подходящего цвета мы купили в ИКЕА, а украсила я эти свечи все теми же лентами. Кроме свечей для домашнего очага, у нас стояли свечи на столе в ресторане, на фото они стоят в стеклянных баночках. Эти баночки у меня остались от краски для ткани и они оказались замечательными подсвечниками.
Если вы раздумываете о том, стоит ли делать свечи в ресторан, не раздумывайте! Это всегда красиво и настраивает на приятные мысли. А выглядит это здорово, тепло и уютно, особенно, если в ресторане выключен свет. Тогда и тем, кто не танцует будет светло и уютно сидеть за столом. Так же за столом очень важны цветы, поскольку еду всю разбирают и вся красота стола пропадает, а с цветами все окей и фото выглядят замечательно и гости довольны =)

В последние дни я все же решила сделать букетик для бросания. Все мои подруги уже замужем, но парочка не пристроенных девочек у нас на свадьбе была. Букетик я сделала из ленточных роз и из фатина. Вышло ярковато, но в целом не плохо, а главное, что он не будет сохнуть на полке, а останется милым сувениром.

Ну, на сегодня, в общем-то и все, а об остальных своих свадебных самоделках расскажу в следующих статьях.

Ярких мыслей вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий