пятница, 26 октября 2012 г.

Свадебные самоделки от Анастасии и Дмитрия

свадебное своими руками
Не я одна свою свадьбу украшала сама и я решила, что стоит для будущих поколений свадеб собирать опыт и других пар. Одна из таких пар Настя и Дима. Конечно, не думаю, что Дима принимал в этом активное участие, но Настя постаралась на славу!

Я решила, что стоит показывать опыт не профессиональных свадебных дизайнеров, а просто инициативных пар (в основном невест =)), чтобы каждая из новых пар задумалась над тем, чтобы сделать что-нибудь красивое для своей свадьбы.

Конечно, такая работа требует достаточно много времени, но зато доставляет удовольствие не только результатом, но и процессом, а подготовка свадьбы не ограничивается не всегда приятной беготней и заботами.

Судя по фото, свадьба Насти и Димы была вся пропитана розовыми тонами и бурей веселья. Поделки в основном яркого малинового цвета. Очень важно определиться с палитрой свадьбы прежде чем приступить делать что-то для украшения своей свадьбы. Можно так же поискать различные идеи по интернету и решить, что вам нравится больше и что для вас будет не слишком сложным.

И вот, наконец, Настины самоделки:

бонбоньерки своими руками

Бонбоньерки- самое миленькое и, как я считаю, самое мучительное, а Настины еще, к тому же, довольно сложны в исполнении. Мастер-класс по подобным коробочкам можно найти ЗДЕСЬ.
В бонбоньерки часто кладут конфетки, но можно класть самые разные подарки, главное, чтобы они понравились всем и не были бесполезны. Настя, например, положила в них аспиринку на завтра и вот такой магнитик, который пришлось заказать у мастера, поскольку времени уже не хватило.

магнитик подарок гостям

Еще своими руками можно украсить бутылки шампанского. Эти, наверное, было довольно интересно делать. Такие бутылки могут стоять на столе в доме невесты, где будет выпит первый бокал шампанского, а можно взять их на прогулку молодых или продать на свадебном аукционе. По-моему, вышло очень мило.

оформление бутылок шампанского

Свечи для церемонии "домашний очаг", наверное, самое простое, что можно сделать, а церемония сразу становится красивее.

домашний очаг

Рассадочные карточки тоже довольно не сложны, но их надо сделать на каждого гостя, а это серьезно усложняет работу. Представьте, что вам надо пойти купить бумагу и фигурные ножницы, выбрать шрифт и написать имя каждого гостя, распечатать это, вырезать, наклеить, согнуть. И хорошо, если гостей не больше пятидесяти, а если сто?! =)
В общем, думайте хорошо, прежде чем приступить.

рассадочные карточки

Коляски для сбора на мальчика и на девочку становятся все популярнее. У Насти вся свадьба была в розовых тонах, поэтому логично было сделать коляски голубой и розовой, но если ваша свадьба в других цветах- не стремитесь к стандартам, а делайте их в цветах своей свадьбы. Я, например, сделала их салатовой и желтой :)

на мальчика и на девочку

Книга пожеланий! Порой кажется, что подписывать ее особо никто не захочет, но поверьте, если дать гостям время для этого действия и объявить о такой возможности, вы в ночь свадьбы сможете не только посчитать кучу денег, но и прочитать множество теплых слов =)
Сочетание первых буков имен Дмитрия и Анастасии создало очень символичное слово "ДА"

книга пожеланий

Моя книга была почти полностью занята пожеланиями, при этом я рассчитывала по одной странице на семью, хотя без опьяневших повторных пожеланий от одной семьи не обошлось :))

Вот, видимо, и все с этой яркой молодой семьей, а если вы хотите поделиться с другими парами вашим опытом в свадебных самоделках или даже в пошиве свадебного платья, пишите нам и присылайте свои фото =) Будем рады написать о вас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий